ven 17 marzo 2023
Adempimenti in materia di piano autocontrollo HACCP REG CE 852/04 e allergeni Reg. UE 1169/2011
ECO-AMBIENTE SERVICE SRL informa le aziende che si occupano della preparazione, somministrazione e manipolazione di cibi e bevande che, relativamente gli adempimenti stabiliti dal Regolamento CE 852/04 e dal Regolamento (UE) n. 1169/2011, devono:
- Redigere il piano di autocontrollo HACCP (ed aggiornarlo periodicamente)
- Tenere sotto controllo le temperature dei frigoriferi
- Tenere sotto controllo la gestione delle pulizie
- Tenere sotto controllo la gestione dei fornitori dei prodotti alimentari/bevande etc. e garantire la rintracciabilità dei prodotti stoccati e somministrati
- Verificare e gestire l’etichettatura degli alimenti (confezionati e semilavorati)
- Garantire e verificare la formazione degli addetti presenti
- Gestire correttamente gli allergeni; in riferimento a tale obbligo, si informa che l’ente di controllo SIAN verifica nello specifico che, oltre al cartello, sia presente una procedura di gestione e la lista degli allergeni per ogni alimento somministrato.
ECO-AMBIENTE SERVICE SRL rimane a disposizione per qualsiasi richiesta di chiarimento e per verificare eventuali necessità di aggiornamento / integrazione al fine di garantire l’adeguamento della Vs attività alla normativa cogente.