ven 17 marzo 2023

Adempimenti in materia di piano autocontrollo HACCP REG CE 852/04 e allergeni Reg. UE 1169/2011

ECO-AMBIENTE SERVICE SRL informa le aziende che si occupano della preparazione, somministrazione e manipolazione di cibi e bevande che, relativamente gli adempimenti stabiliti dal Regolamento CE 852/04 e dal Regolamento (UE) n. 1169/2011, devono:

  • Redigere il piano di autocontrollo HACCP (ed aggiornarlo periodicamente)
  • Tenere sotto controllo le temperature dei frigoriferi
  • Tenere sotto controllo la gestione delle pulizie
  • Tenere sotto controllo la gestione dei fornitori dei prodotti alimentari/bevande etc. e garantire la rintracciabilità dei prodotti stoccati e somministrati
  • Verificare e gestire l’etichettatura degli alimenti (confezionati e semilavorati)
  • Garantire e verificare la formazione degli addetti presenti
  • Gestire correttamente gli allergeni; in riferimento a tale obbligo, si informa che l’ente di controllo SIAN verifica nello specifico che, oltre al cartello, sia presente una procedura di gestione e la lista degli allergeni per ogni alimento somministrato.

 

ECO-AMBIENTE SERVICE SRL rimane a disposizione per qualsiasi richiesta di chiarimento e per verificare eventuali necessità di aggiornamento / integrazione al fine di garantire l’adeguamento della Vs attività alla normativa cogente.

Vedi tutte le news

Informazioni sui cookie presenti in questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici e statistici anonimi, necessari al suo funzionamento. Utilizza anche cookie di marketing, che sono disabilitati di default e vengono attivati solo previo consenso da parte tua.

Per saperne di piĆ¹ x